Что необходимо знать о металлическом усилителе?

Зачем нужен усилитель в окне?

Металлический усилитель располагается в специально отведенной внутренней камере ПВХ профиля по всему контуру окна и выполняет ряд важнейших функций в пластиковом окне:

  1. Увеличивает жесткость оконной конструкции
  2. Выдерживает большие ветровые нагрузки
  3. Удерживает конструкцию от сгибания, вследствие перепада температур

Так что при выборе пластикового окна необходимо уделить внимание и правильному выбору усилителя.

Металлический усилитель выбирают по следующим критериям:

1. Материал, из которого изготовлен усилитель

Усилитель должен быть изготовлен из стали, никаких сплавов. Для защиты от коррозии сталь обязательно должна быть оцинкованной. Есть вероятность, что влага может попасть во внутреннюю камеру, где расположен металлический усилитель и вызвать его коррозию и дальнейшее разрушение. Благодаря цинковому покрытию, усилитель защищен от такого воздействия.

2. Форма усилителя

Обычно в импосте окна всегда используется замкнутый усилитель (Рис.1) так как на импост действует большая нагрузка, нежели чем на раму или створку. А в створке и раме можно использовать разные виды усилителей.

Существует большое разнообразие форм усилителей. В основном это усилители Г-образной, П-образной, полузамкнутой и замкнутой форм. Если сравнить усилители по следующим критериям: цена, вес, надежность – то выигрывает усилитель П-образной формы с ребром жесткости (Рис. 2 и Рис. 3), так как в отличие от замкнутого и полузамкнутого усилителя имеет меньший вес, тем самым уменьшая нагрузку на крепежи и фурнитуру, и имеет цену ниже, но при этом не уступает им по качеству

3. Толщина усилителя

По ГОСТу допускается использование усилителя толщиной в 1,2мм. Ключевое слово «допускается», это означает минимально допустимую толщину, но никак не норму. Производители профильных систем рекомендуют использовать усилитель толщиной 1,5мм

4. Полноразмерность

Часто, некоторые потребители сталкиваются с проблемой небольших деформаций окон, но эти небольшие деформации доставляют большие неудобства. Плохо закрывается створка, и начинает продувать, часто трескаются стеклопакеты и единственное решение этой проблему – замена окон. Такая проблема появляется, если усилитель в профиле сидит неплотно, и профиль начинает выгибаться со временем. Усилитель должен плотно располагаться в профиле, именно это свойство называют полноразмерностью.

Так же очень важно учитывать расстояние между саморезами, которыми усилитель крепится к профилю – расстояние должно быть не больше 30 -35 см. Если это расстояние превысить, то появится проблема с деформацией профиля (картинка с саморезами, профилем, металлом).

Яндекс.Метрика